TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

farine basse 0 [1 fiche]

Fiche 1 2012-10-17

Anglais

Subject field(s)
  • Food Industries
  • Milling and Cereal Industries
DEF

A portion of a straight run flour remaining after a patent flour has been removed.

OBS

It is higher in protein and ash content than the patent flour but poorer in colour, and has a lower commercial value.

OBS

Term used at the Canadian Grain Commission.

Terme(s)-clé(s)
  • first clear flour

Français

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
  • Minoterie et céréales
DEF

Partie d'une farine entière qui reste après qu'on en a enlevé la fine fleur.

OBS

Elle est plus riche en protéines et en cendres que la fine fleur mais d'une moins bonne couleur; sa valeur commerciale est moindre.

OBS

Terme en usage à la Commission canadienne des grains.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Industria alimentaria
  • Molinería y cereales
DEF

Harina que queda después de separar la patente.

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :